12 platos típicos de
Navidad es la tradición así como el heno debajo del mantel i y cubierto
adicional.
i Las preparaciones comenzan a todo trapo
un par de días antes de Navidad!
Las compras, hacer empanadillas cocidas, tartas, condimentar peces…
Todas esas cosas les esperan a las dueñas de casa muy cerquita de Navidad y los platos para preparar... no hay pocos.
i Las preparaciones comenzan a todo trapo
un par de días antes de Navidad!
Las compras, hacer empanadillas cocidas, tartas, condimentar peces…
Todas esas cosas les esperan a las dueñas de casa muy cerquita de Navidad y los platos para preparar... no hay pocos.
12 platos de la
cena de Nochebuena simboliza 12 apóstoles, platos deberían ser de ayuno.
Los sacerdotes piden a la gente que mantengan esta tradición, aunque según nueva ley eclesiástica el ayuno ha sido abolido hace un par de años.
Según nuestra tradición ppolaca, en la mesa durante la cena de Nochobuena debemos encontrar todos los frutos de la tierra. De ahí que los platos preparados deben contener: granos de trio, miel, hongos y también adormidera, que nos pueden asegurar el bienestar en el año siguiente. Es imprescindible probar cada de 12 platos, o si no, la dicha y nuestra abundancia se vuelven en mala suerte.
Los sacerdotes piden a la gente que mantengan esta tradición, aunque según nueva ley eclesiástica el ayuno ha sido abolido hace un par de años.
Según nuestra tradición ppolaca, en la mesa durante la cena de Nochobuena debemos encontrar todos los frutos de la tierra. De ahí que los platos preparados deben contener: granos de trio, miel, hongos y también adormidera, que nos pueden asegurar el bienestar en el año siguiente. Es imprescindible probar cada de 12 platos, o si no, la dicha y nuestra abundancia se vuelven en mala suerte.
En Polonia la
tradición de 12 platos mientras la cena de Nochebuena Se remontan hastra muchos
años atrás. Además cada región de Polonia tiene sus platos típicos que no
existen, o mejor, no son tan populares como en otras tierras.
Como ejemplo puedo dar ll plato de la origen de Silesia ( Sur de Polonia) donde la gente come „Moczka”, en Varsovia ( la capital) se come col con guisantes secos, y en la zona este comemos kutia (cebada cocida con adormidera, miel, pasas) y zupa migdałowa ( la sopa con almendras).
Como ejemplo puedo dar ll plato de la origen de Silesia ( Sur de Polonia) donde la gente come „Moczka”, en Varsovia ( la capital) se come col con guisantes secos, y en la zona este comemos kutia (cebada cocida con adormidera, miel, pasas) y zupa migdałowa ( la sopa con almendras).
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